2024年5月の記事一覧
「調理実習がありました(5年生)」
5月30日
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」の学習で、ほうれんそうのおひたしと、ゆでいもをつくりました。おいしくゆでる調理のポイントを意識して、おいしく出来上がりました。
「交通安全教室が行われました」
5月17日
5時間目に、5,6年生を対象に交通安全教室が行われました。
自転車を安全に利用するためのきまりや、安全な乗り方を学ぶことができました。
5月30日
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」の学習で、ほうれんそうのおひたしと、ゆでいもをつくりました。おいしくゆでる調理のポイントを意識して、おいしく出来上がりました。
5月17日
5時間目に、5,6年生を対象に交通安全教室が行われました。
自転車を安全に利用するためのきまりや、安全な乗り方を学ぶことができました。